Jugendflamme
Fotos 2021
Fotos 2022
Impressum

Die Jugendflamme ist ein Abzeichen, welches nach Alterstufen und Dazugehörigekit in der Jugendfeuerwehr erworben werden kann. Es haben bereits einige Mitglieder der JF Päse erfolgreich an der Abnahme der Stufe 1 teilgenommen.

Die Abnahme der Stufe 1 erfolgt auf Gemeindeebene. Um die Jugendflamme zu erwerben muss ein Jugendfeuerwehrmitglied mindestens 1 Jahr in der Jugendfeuerwehr sein. Frühestens ist die Abnahme folglich erst mit 11 Jahren möglich.

Eine weitere Möglichkeit der Abnahme besteht auf Kreisebene. Hier wird alle 2 Jahre die Jugendflamme Stufe 2 angeboten. Voraussetzung dazu ist die Stufe 1.

Es gibt auch eine Jugendflamme Stufe 3. Hier ist im Landkreis Gifhorn ein Pilotprojekt geplant, welches im Jahr 2022 umgesetzt werden soll.

Alle Infos zur Jugendflamme findet ihr auf www.Jugendfeuerwehr.de